<
5000円以上のご購入で送料無料
Modernity Storeへようこそ!
最短2~5営業日以内に発送

ショッピングカート

カートの中身が空です

Modernityのブランドをご覧ください。

クリームソーダ職人のtsunekawa (@tsunekawa_)さんにaarkeのCarbonator 3 コバルトブルーのコラボレーションレシピをご提供いただきました。

aarke Carbonator 3 Cobalt Blue x tsunekawa

限定色の登場とブランド生誕10周年を祝し、Twitterフォロワー数18万人を誇る旅するクリームソーダ職人「tsunekawa」さんとスペシャルコラボレーションが実現。オリジナルレシピを考案いただきました。

トッピングにアメリカンチェリーを施したaarkeのコバルトブルーをイメージした特別なクリームソーダを、ぜひご家庭でもお試しください。予約困難とされる東京・高円寺にある大人気喫茶店「旅する喫茶」、2023年夏頃に新規オープン予定の2店舗目(福岡県うきは市)にもぜひ足をお運びください。

プレスリリース: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000054408.html

ー「aarke x tsunekawa」コラボレーションレシピー
【材料】
Aのソーダ水
・1883 BLUE CURACAO Syrup (1883 Maison Routin) 15ml
・aarkeでつくった炭酸水 35ml
Bのソーダ水
・1883 ELDER FLOWER Syrup (1883 Maison Routin) 10ml
・1883 LEMON Syrup (1883 Maison Routin) 5ml
・aarkeでつくった炭酸水 145ml
・ロックアイス 適量
・バニラアイス 適量
・トッピング用のアメリカンチェリー 1個

【作り方】
1.Aのソーダ水を作ります。
  Aの材料を「容器A」入れてゆっくり混ぜ合わせます。
2.Bのソーダ水を作ります。
  Bの材料を「容器B」へ入れて混ぜ合わせます。
3.Aのソーダ水をグラスに注ぎます。
4.グラスに氷を入れます。
5.Bのソーダ水をグラスへゆっくりと注ぎます。
  Bを1/3ほど(約40ml)いれたらグラスを円を描くように回してAとBを軽く混ぜ合わせます。
6.その後残りをゆっくり注ぎます。
  この時に勢いよく注ぐと下側のソーダ水と混ざりすぎてしまうのでゆっくりと注ぐのがポイントです。
7.バニラアイスをのせ、アメリカンチェリーを添えれば完成です。

ーtsunekawaさんのプロフィールー
日々クリームソーダを作り、探求し続けるクリームソーダ職人。喫茶店を開いて渋いマスターになるのが夢。クリームソーダはときめきのかたまり。
Twitter:@tsunekawa_
Instagram:@tsunekawa_
YouTube:@tsunekawa_

協力・画像提供:株式会社旅する喫茶 恒川寛弥(https://tabisurukissa.com/)

前の投稿
次の投稿
Media and Influencersへ戻る